Nido Apple

Recibe ayuda de expertos

Registrate y pregunta

Es gratis y fácil

Recibe respuestas

Respuestas, votos y comentarios

Vota y selecciona respuestas

Recibe puntos, vota y da la solución

Pregunta

1voto

MacBook Air solo arranca en modo seguro, ayuda!

buenas noches, tengo un problema con mi MacBook Air, cuando esta cargando la barra de progreso de apaga, en algunas ocasiones carga el sistema pero a los 5 o 10 segundos se apaga, solamente puedo usarla en modo seguro y el detalle es que así no tiene sonido o audio, si alguien puede ayudarme a solucionar este problema estare muy agradecido.!

1voto

Peter comentado

¿Versión exacta del sistema?
¿Reiniciaste PRAM?
¿Verificaste el disco con utilidad de discos?

0voto

rafaelrs comentado

gracias por responder, mi sistema es macOS Catalina ( Version 10.15.5 )
MacBook Air ( 13-inch, early 2015 )
procesador 1.6 Ghz Intel core i5 de dos nucleo
memoria 8 GB 1600 Mhz DDR3
Gráficos Intel HD Graphics 6000 1536 MB
numero de serie C02S239GH3QF

0voto

rafaelrs comentado

ya he reiniciado el PRAM, revise la utilidad de discos y dice que esta bien

1voto

Peter comentado

¿Instalaste la versión suplemental que salió hace un par de días para 10.15.5?

0voto

rafaelrs comentado

no, donde la consigo ?

1voto

Peter comentado

Preferencias del Sistema > Actualización de Software

0voto

rafaelrs comentado

el sistema que tengo es porque se actualizo esta mañana y cambio a ese que tengo ahora, pero sigue igual solo inicia en modo seguro

0voto

rafaelrs comentado

estoy pensando en cambiar el sistema para windows 10, crees que así pueda obtener algún resultado positivo ?

1 Respuesta

1voto

Peter Puntos284720

Seguramente tienes alguna aplicación que instaló alguna extensión que esta causando conflictos en el arranque.

Te recomendaría reinstalar el sistema utilizando comando + R.

Así dejas el sistema limpio e instalas de nuevo sólo las aplicaciones fiables.

No, cambiar a windows en la mac no tiene nada que ver con el arranque, para eso necesitas bootcamp, que es otro tema.

0voto

rafaelrs comentado

desde que empezó el problema ya he reinstalado el sistema dos veces y sigue igual, este que tengo ahora lo instale hace 5 días utilizando comando R, y se actualizo esta mañana.

0voto

rafaelrs comentado

el proceso que hace cuando termina la instalación del sistema es que no termina de cargar la barra de progreso y cuando lo hace solo dura 5 o 10 segundos encendida y se apaga, pero cuando inicio en modo seguro si carga el sistema, y justo en este momento la estoy utilizando para escribirte, ya tengo como 20 días tratando de solucionar pero no he logrado nada.

1voto

Peter comentado

¿Reiniciaste el NVRAM y SMC?

Que archivos tienes en:

/Library/LaunchAgents
/Library/LaunchDaemons
/Library/StartupItems

Es muy raro que te pase con el sistema completamente nuevo y sin haber instalado nada.

0voto

rafaelrs comentado

he utilizado los siguientes comando
command + R
command + alt + p + r
command + opción + p + r
mayúscula + control + opción + encendido

0voto

rafaelrs comentado

voy a revisar y te digo

0voto

rafaelrs comentado

en library launch agents tengo
com.maintain.Restart.plist
com.maintain.ShutDown.plist
com.microsoft.update.agent.plist

en launchdaemons tengo
com.microsoft.autoupdate.helper.plist
com.microsoft.office.licensingV2.helper.plist
com.microsoft.OneDriveUpdaterDaemon.plist

en startup items esta vacía

1voto

Peter comentado

Copia todos a una carpeta, bórralos de ahí y prueba de nuevo.

0voto

rafaelrs comentado

ok lo intento y te aviso, gracias!

0voto

rafaelrs comentado

ok lo he intentado, arranco el sistema pero a los 5 segundos se volvió a poner la pantalla en negro, y del lado izquierdo apareció una raya roja de forma vertical, luego volví a intentar pero esta vez no cargo el sistema y volvió a salir la raya pero ahora era verde en el mismo lado.

1voto

Peter comentado

Intenta reiniciar el SMC.

¿Tienes cosas conectadas a la Mac?

0voto

rafaelrs comentado

no tengo nada conectado

0voto

rafaelrs comentado

reinicie el SMC y paso igual arranco el sistema y los 5 o 10 segundos se volvió a poner la pantalla en negro con la raya roja del lado izquierdo de la pantalla

1voto

Peter comentado

Entonces es un problema de Hardware directamente y toca llevarla a revisión a una Apple Store a que te digan donde esta el problema.

0voto

rafaelrs comentado

si es lo mas probable, igualmente estoy super agradecido por tu excelente atención, muchísimas gracias amigo. !

1voto

Peter comentado

De nada, cualquier problema o duda solo tienes que abrir preguntas nuevas :)

1voto

rafaelrs comentado

ok hermano agradecido..!

Por favor, accede o regístrate para responder a esta pregunta.

Otras Preguntas y Respuestas


...